سورة النساء - تفسير تفسير الجلالين

الموسـوعـة القــرآنية
تفسير القـرآن الكريــم
جامع الحديث الشريف
خـــزانــــــــة الكـــتــب
كـــتــــب مــخـــتــــارة
الـكـتـاب الــمسـمــــوع
الفـهــرس الشــــــامـل
الــــرســـائل العـلــمية
الـــــدروس والخــطـب
أرشـــيف الـفتــــــــوى
رمـــضـــــانـــيـــــــات
روائــــــــع مختـــــارة
مجلـة نـــداء الإيمــان
هدايا الموقع
روابط مهمة
خدمات الموقع
تفسير السورة  
الصفحة الرئيسية > القرآن الكريم > تفسير السورة   (النساء)


        


{وَمَن يُشَاقِقِ} يخالف {الرسول} فيما جاء به من الحق {مِن بَعْدِ مَا تَبَيَّنَ لَهُ الهدى} ظهر له الحق بالمعجزات {وَيَتَّبِعْ} طريقاً {غَيْرَ سَبِيلِ المؤمنين} أي طريقهم الذي هم عليه من الدين بأن يكفر {نُوَلِّهِ مَا تولى} نجعله والياً لما تولاه من الضلال بأن نخلي بينه وبينه في الدنيا {وَنُصْلِهِ} ندخله في الآخرة {جَهَنَّمَ} فيحترق فيها {وَسَآءَتْ مَصِيراً} مرجعاً هي.


{إِنَّ الله لاَ يَغْفِرُ أَن يُشْرَكَ بِهِ وَيَغْفِرُ مَا دُونَ ذلك لِمَن يَشَآءُ وَمَن يُشْرِكْ بالله فَقَدْ ضَلَّ ضلالا بعيداً} عن الحق.


{ءانٍ} ما {يَدْعُونَ} يعبد المشركون {مِن دُونِهِ} أي الله أي غيره {إِلاَّ إناثا} أصناماً مؤنثة كاللات والعزى ومناة {وَإِنْ} ما {يَدْعُونَ} يعبدون بعبادتها {إِلاَّ شيطانا مَّرِيداً} خارجاً عن الطاعة لطاعتهم له فيها وهو إبليس.

35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42